На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Так готовят кашу только грузины: более яркого сочетания вкусов в жизни не встречала

Наелась половиной порции, но остановиться невозможно!

Только представьте себе сочетание кукурузы и отменного рассольного сыра. Наверняка уже захотелось отведать блюдо, в котором соединены эти продукты. В таком случае стоит заглянуть на страничку с грузинской кухней.

В Грузии принято угощать дорогих гостей сытными кукурузными кашами с сырно-сливочным оттенком.

Существуют несколько видов подобных блюд: гоми, эларжди или чемква

Повара советуют готовить чемкву с молодым имеретинским сыром, но его не так просто найти в ближайшем магазине. Предугадывая вопрос нашего читателя, ответим, что заменить указанный сыр можно любым рассольным, подойдут сулугуни, чанах, адыгейский или моцарелла.

Ингредиенты

Имеретинский сыр — 400 г
Кукурузная мука — 1,5 стак.
Молоко — 1 л
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите молоко, убавьте огонь до минимума. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции — дайте сыру полностью расплавиться.
  2. Постепенно всыпьте муку и варите кашу еще минут 10–15 до готовности. Солить чемкву следует с осторожностью, так как сыр сам по себе соленый.

Дайте каше немного постоять и подавайте в качестве второго блюда с соусом баже. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх