На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

10 летних заправок для салатов

Идеальная заправка – это та, которая превращает обыкновенный зеленый салат в нечто совершенно неповторимое! Готовить такие заправки совсем не сложно.

Мы выбрали десять универсальных салатных дрессингов, которые наверняка придутся вам по вкусу.

1. Заправка клубничная

Ингредиенты:

50 г растительного масла
50 г свежей клубники (нарезать на ломтики)
1/2 чайной ложки готовой горчицы
1 столовая ложка красного винного уксуса (а ещё лучше бальзамического уксуса)
соль и молотый черный перец на кончике ножа
сахар-песок по вкусу (если клубника сладкая, то сахар может не понадобиться)

Приготовление: змельчить в блендере или кухонном процессоре ягоды клубники в однородное пюре. Добавить уксус, горчицу и все остальные приправы. Хорошо смешать блендером, затем добавить растительное масло и взбивать блендером до кремообразного состояния. Попробовать на вкус и, если нужно, подсолить еще или добавить сахар. Еще раз размешать. Заправлять салат из расчета 2 столовые ложки на одну порцию. Оставшуюся заправку хранить в холодильнике не более 2–3 дней.

Эту заправку можно использовать не только для зеленых салатов, но и для салатов из огурцов и помидоров.

2. Заправка для салата с лимоном и медом

Ингредиенты:

Масло оливковое     – 6 ст.л.
Сок лимонный – 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

Приготовление: смешать все ингредиенты в блендере или миске. Сразу подавать к столу.

3. Заправка из йогурта и зелени

Ингредиенты:

Йогурт натуральный – 1 1/4 стакана
Горчица – 2 ч. л.
Белый винный уксус – 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное – 4 ч. л.
Петрушка свежая (измельченая) – 2 ст. л.
Лук зеленый (измельченый) – 2 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) – 2 ст. л.
Кресс-салат (рубленый) – 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец

Приготовление: в кухонный комбайн или блендер положить горчицу, йогурт, уксус и масло. Посолить и поперчить. Измельчить на средней скорости до однородного состояния. Добавить петрушку, лук, эстрагон и кресс-салат. Измельчать еще в течение нескольких секунд. Готовую заправку перелить в соусницу.

4. Кунжутная заправка

Ингредиенты:

25 г поджаренные семена кунжута – 25 г
кунжутное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л
белый винный укус – 1 ст. л.
зернистая горчица – 1/2 ч. л.

Приготовление: на медленном огне поджарить кунжутные семечки до золотистого цвета в кунжутном масле. Охладить, переложить в миску и взбить с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем по вкусу.

Заправка улучшит салат из зелени, а также подойдет к курице и креветкам.

5. Заправка из кокосового молока, лайма и кинзы

Ингредиенты:

кокосовое молоко – 200 мл
лайм – 0,5 шт.
чеснок – 1 шт.
зелень кинзы (кориандр) – средний пучок
перчик чили (по желанию) – 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты)
оливковое масло – 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый белый или черный перец

Приготовление: зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете). Чеснок очистить и мелко порубить. В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).

6. Заправка медово-горчичная

Ингредиенты:

Мед – 1 ст.л.
Горчица зернистая – 1 ст.л.
Горчица дижонская -1 ч.л.
Масло оливковое     – 2 ст. л.
Уксус винный красный     -1 ст.л.
Чеснок -1 зубчик
Соль    по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление: в небольшой миске смешать мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок. Взбивая, медленно ввести оливковое масло, затем посолить и поперчить.

7. Французская заправка “Винегрет”

Ингредиенты:

4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
соль и перец по вкусу
2/3 стакана оливкового масла

Приготовление: венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавьте щепотку соли и чуть перца. Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.

Эту традауионную заправку можно адаптировать по своему вкусу – использовать красный или белый винный уксус, разную горчицу или вообще ее не использовать горчицу. Если вы любите поострее, используйте высокопроцентный уксус и т.д.

8. Легкая заправка из авокадо и огурца

Ингредиенты:

1 авокадо
1/2 большого огурца
2-3 ст.л. густого йогурта
2-3 ст.л. сока лимона или лайма
щепотка паприки

Приготовление: огурец почистить и натереть на мелкой терке. Оставить его на 5 минут. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть взбить в блендере. Добавить к нему огурец (сок лучше слить), йогурт, сок лайма или лимона, паприку. Все взбить. Эта заправка хороша в не только с зелеными овощными салатами, но и с горячим хлебом или лепешками.

9. Заправка с луком-шалотом и грейпфрутом

Ингредиенты:

Масло оливковое     – 3 ч.л.
Сок грейпфрутовый свежевыжатый – 2 стакана
Сахар – 2 ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Лук-шалот    – ½ стакана
Кинза (кориандр) рубленая – 2 ст.л.

Приготовление: вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок. Продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Снимите с огня и остудите. В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.

10. Заправка из ежевики

Ингредиенты:

1стакан свежей ежевики
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка камень земля горчицы
1/2 ч.л. чеснока, измельчить
1 столовая ложка нектара агавы или меда
1/2 стакана оливкового масла
соль и перец

Приготовление: в блендере взбить ежевику, уксус, горчицу, чеснок, нектар агавы или мед. Затем постепенно добавить оливковое масло. Процедите смесь через сито, чтобы удалить все семена. Добавить немного соли и перца по вкусу. Если вы хотите сделать соус слаще, добавьте еще немного нектара агавы или мед.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх