Если вам нравятся пироги с солеными грибами, тогда этот рецепт точно для вас. Для пирога нужно взять дрожжевое тесто, капусту и грибы. Выпечка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовление простое и каждый может приготовить этот пирог.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 700 г
- капуста — 600 г
- грибы соленые — 600 г
- лук — 2 шт.
- растительное масло — 60 мл
- укроп свежий — 10 веточек
Приготовление:
Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле 5 — 7 минут.
Сверху уложить нашинкованную капусту и жарить еще 10 минут на огне средней интенсивности.Грибы промыть от соли, дать стечь воде, порезать кубиками. Ввести в капусту и тушить вместе 10 — 15 минут. Добавить в массу мелко порезанный укроп, перемешать.
Дно и края формы смазать растительным маслом, распределить половину теста и спрессовать руками по форме, делая бортики. Заполнить готовой начинкой, поверх выложить оставшуюся половину раскатанного теста и защипнуть края пирога.
Сделать зубочисткой несколько проколов, чтобы проходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 30 — 40 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии