Вкусные рецепты

17 021 подписчик

Свежие комментарии

Настоящая моцарелла из домашнего молока за 30 минут

Молодой сыр с плотной консистенцией и неповторимым сливочным вкусом — вот как характеризуют итальянскую моцареллу. На ее родине принято употреблять однодневный сыр: он считается самым вкусным.

Но у нас редко когда можно купить продукт такой свежести в магазине. Поэтому советую сохранить этот рецепт в закладках. Вот увидите, домашняя моцарелла заставит вас по-новому взглянуть на сыр.

Состоит продукт из двух основных ингредиентов: молока и сычужного фермента. Молоко обязательно должно быть домашним. С магазинным пастеризованным ничего не выйдет.

Что касается сычужного фермента, его бывает проблематично достать. В таком случае просто купите в аптеке фермент ацидин-пепсин и разведите в воде две перемолотые таблетки.

А хранить маленькие белоснежные шарики нужно в рассоле, так как без жидкости срок годности любого молодого сыра невелик.

Настоящая моцарелла из домашнего молока за 30 минут

Ингредиенты:

  • Лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • Вода 150 мл
  • Сычужный фермент 0,25 ч. л.
  • Молоко 4 л

Приготовление:

Домашнее молоко влейте в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту, разведенную в 100 мл кипяченой холодной воды. Затем подогрейте его до 32 градусов и снимите с огня.

Сычужный фермент разведите в 50 мл нехлорированной воды и влейте в молоко. Перемешайте, дайте постоять 5–10 минут под закрытой крышкой.

Сгусток образовавшегося молодого сыра прямо в кастрюле нарежьте на маленькие кубики, перемешайте и нагрейте до 43 градусов.молодой сыр

С помощью шумовки переместите сыр в дуршлаг, поставленный в миску. Слегка придавите его, чтобы вся сыворотка стекла. Жидкость вылейте обратно в кастрюлю и нагрейте до 85 градусов. Затем верните в нее сыр на 5–10 секунд..домашний сыр

Наденьте перчатки. Отщипните кусочек сыра и хорошо растяните, затем сложите. Повторяйте до тех пор пока сыр не станет гладким. Время от времени погружайте его на несколько секунд в горячую сыворотку, чтобы работать с эластичным сырьем.

Проделайте такую процедуру с каждым кусочком и скатайте их в шарики любой величины. Можно работать сразу со всей сырной массой и уложить сыр в виде косички. Для получения более соленого сыра, сложите шарики в банку и залейте оставшимся рассолом (на 1 л жидкости 1 ст. л. соли).

Моцарелла хранится в холодильнике неделю, также ее можно заморозить, тогда срок годности продлится до месяца. Мягкий сливочный сыр придаст отменный вкус пицце или утреннему тосту, он незаменим для приготовления аппетитного салата капрезе.

Экспериментируйте на кухне и друзьям советуйте попробовать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх