Будьте уверены: получится вкусно!
Колбаски чевапчичи
Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Такие вкусные колбаски готовят из свинины или говядины, их обжаривают на гриле или просто на сковороде.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Газированная вода — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Сода — 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лук — 1 шт.
Приготовление
Смешайте два вида фарша, мелко нарезанный лук, посолите, перец, паприку и соду. Перемешайте.
Влейте в фарш газированную воду и хорошо вымешайте в течение 10–15 минут.
Формируем колбаски либо скатывая их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки.
Жарьте колбаски на разогретой сковороде на подсолнечном масле, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
Свежие комментарии