Это блюдо имеет незабываемый вкус. Сохраните рецепт!
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Болгарский перец 12 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Рис 180 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Вода 250 мл
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Пропустите мясо через мясорубку.
Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его.Рис промойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами.
После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку. Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.
Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.
Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец.
Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности. На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту.
Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.
Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии