Перед Новым годом мы буквально объедались красной икрой. И, нет! Мы ее не покупали, а солили сами!!!
Ингредиенты:
- 1 рыбка с икрой
для рассола:
- 500 мл. воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахарного песка
Приготовление:
Рыбу промойте, распотрошите и достаньте икру. В воде из под крана ее не промывайте, только испортите продукт.
Приготовьте рассол. Для этого в теплой воде разведите соль и сахар и перемешайте. Теперь опустите икру в рассол и слегка прижмите вилкой. За счет соленого рассола пленочка от икры будет отходить сама.
Помогите руками и уберите лишнюю пленку с икры. Старайтесь не повредить икринки.
БОНУС!
В этот же момент икра еще и солится.
После того, как икринки все отстали от пленки, откиньте икру на дуршлаг и слегка сбрызните растительным маслом. Готово! Можно готовить закуску или есть просто так.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии