На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовим самые известные спагетти Болоньезе. Моя семья обожает

Паста напитывается стойким ароматом и вкусом соуса. Bellissimo!

Спагетти болоньезе

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 400 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый — 100г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон говяжий — 300 мл
Томатное пюре — 150 г
Базилик сушеный — 2 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Спагетти — 500 г
Сливки 20-22% — 150 мл 

Приготовление:

Лук нарезаем соломкой, сельдерей перечными ломтиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем ножем.

4I6lfrXgUFY

Пассеруем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш жарим на сковороде с небольшим количеством жира.
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и тушите, пока не испарится жидкость. Добавьте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Добавьте лук, морковь, специи, перемешайте и тушите под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке, не доваривая 1-2 минуты.
К мясу добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.


mL_6trXhlWY3oRp-47KeV0wmE951C07tozu_dF92-2Gk
Автор рецепта — Мариша Соло

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх