Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
- 150 гр. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 300-320 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. вареной сгущенки
- сахарная пудра для украшения
для смазывания:
- желток
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
В миске смешайте яйцо, сметану, соль, сахар, мягкое масло. Разотрите вилкой и добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите эластичное тесто и уберите его на 30 минут в холодильник.Разделите тесто на шарики.
Каждый раскатайте в прямоугольник. Одну половину разрежьте на полоски, на другую выложите сгущенку.
Закрутите в рулет и сразу переложите на противень.
Смажьте молоком + желтком. Выпекайте десерт при 180 градусах 30 минут. При подаче украсьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии