Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Сахар 2,5 стак.
- Вода 10 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 1,5 стак.
- Ванилин 1,5 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Сливочное масло 300 г
- Сметана 2 ст. л.
Приготовление
- 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
- Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
- Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. Муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
- Смешайте 250 г размягченного сливочного маса с оставшимся ванилином, взбивая, соедините со смесью из п.3.
- Далее следует приготовить глазурь.Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
- Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.
Увидев этот торт, гости непременно дождутся подачи десерта! А для тех, кто не любит заморачиваться с долгой выпечкой, советуем заглянуть в подборку тортов без выпечки от «Со Вкусом». Сохраняйте эти идеи у себя в закладках и друзьям рекомендуйте!
Свежие комментарии