На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительное азербайджанское блюдо в новой интерпретации. Благодаря этому оно получается еще сочнее

На аромат сбежались все соседи!

Дорогие читатели, мы хотим поделиться с вами рецептом изумительного блюда, распространенного на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Оно пользуется огромной популярностью у любителей мяса во всём мире.

Люля-кебаб — это отличный выбор как для отдыха на природе, так и для сытного домашнего ужина.

А этот оригинальный рецепт порадует вас и всю вашу семью.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 600 г

Яйцо — 1 шт.

Соль  — по вкусу

Лук — 3 шт.

Бекон — 200 г

Вода — 200 мл

Сало — 250 г

Кориандр — 2 ч. л.

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Пропустите говядину с салом через мясорубку.

 

В фарш добавьте соль, приправы и яйцо. Можете по желанию также использовать зиру, сухой базилик и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в фарш. Тщательно его вымесите.

Смочите руки в воде и сформируйте люля-кебаб. Воткните в него шпажку и равномерно распределите фарш.

Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченый бекон и заверните в него люля-кебаб.

Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите шпажки

Отправьте люля-кебаб в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.

Вуаля, сочный люля-кебаб в беконе готов! Рекомендуем подавать блюдо с изумительным азербайджанским гранатовым соусом наршараб. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх