Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 600 гр. говядины
- 1 луковица
- 6 ст.л. масла
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кусочками и выложите на сковороду. Налейте масло. Лук нашинкуйте и добавьте к мясу через 15 минут тушения. Картофель промойте, нарежьте кубиком и добавьте к мясу и луку.
Тушите содержимое под крышкой до готовности. В процессе добавьте соль и специи.
А теперь расскажу о тонкостях приготовления блюда:
- Не нужно замачивать картофель в холодной воде после чистки. Крахмал попадает в воду и при тушении картофель будет рыхлым.
- Если хотите сделать блюдо более сочным, тогда тушите ингредиенты под крышкой. Если любите более сухие блюда, тогда не накрывайте крышку.
- Чтобы сделать картофель еще вкуснее, перед тем как отправить его к мясу, слегка обжарьте го на масле.
Свежие комментарии