На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Быстрая икра из баклажанов: вкусная заготовка, которая нравится всем

Сегодня мы расскажем, как приготовить икру из баклажанов быстро, чтобы получить вкусную закуску.

Данное блюдо готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже не самая опытная хозяйка. Тем более что икра в своем составе имеет только простые продукты. Это блюдо становится хитом не только праздничного, а и повседневного меню. Существует большое количество рецептов данного блюда, важно найти именно свой вариант, который будет нравиться.

  • 1 кг – баклажанов;
  • 5 шт. – помидоров;
  • 4 шт. – морковки;
  • 1 головка – чеснока;
  • 5 шт. – репчатого лука;
  • 1 шт. – болгарского перца;
  • 1 шт. – острого перца;
  • 1,5 ч. л. – соли;
  • 50 г – растительного масла.


  1. Морковку отварить. Почистить вместе с луком и чесноком. Из перца удалить семечки.
  2. Прежде чем приступать к баклажанам, нужно их помыть и срезать плодоножки. Разрезать на две части и положить на противень. Запекать овощ нужно полчаса при температуре 200 °C.
  3. Приступить к другим овощам, перцы, чеснок, морковь и томаты перекрутить. В отдельную емкость перекрутить лук.
  4. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее масло и добавить лук. Поставить на огонь и жарить до золотистого цвета.
  5. После чего добавить приготовленную перекрученную кашицу и тушить на маленьком огне до получаса.
  6. Испеченные баклажаны очистить от кожуры. Мякоть перекрутить и также поместить в кастрюлю. Добавить соль и тушить икру 25 минут.
  7. Простерилизовать банки и заполнить их икрой, закатать.

Уксус в данном рецепте отсутствует, так как есть помидоры, которые дадут нужную кислоту.

Еще один рецепт.

  • 2 кг – баклажанов;
  • 1,5 кг – томатов;
  • 1 кг – репчатого лука;
  • 1 кг – моркови;
  • 1 кг – болгарского перца;
  • 2 стручка – острого перца;
  • 3 ст. л. – соли;
  • 1 ст. л. – сахара;
  • 400 мл – растительного масла.


  1. Помытые баклажаны порезать средними кубиками. Некоторые люди готовят икру, не очищая шкуру с баклажанов, другие же, наоборот, не любят их с кожурой. Но благодаря кожуре икра становится нужного цвета.
  2. Овощи положить в подготовленную емкость с водой и добавить 6 ложек соли. Не трогать час. Данная процедура поможет баклажанам отдать горечь жидкости.
  3. Перец очистить и также нарезать. Острый перчик желательно мелко нарубить.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Помидоры нарубить кубиками.
  6. Баклажаны промыть под проточной водой и слегка отжать.
  7. Налить масло на сковородку и обжарить овощи. После этого их выложить в большую емкость. На этой же сковородке обжарить лук. После прожарки также переложить в кастрюлю к баклажанам.
  8. Пришло время обжарить морковь, переложить в кастрюлю.
  9. Такие же манипуляции провести и с перцем.
  10. С помидорами немного дольше, их нужно немного потушить и добавить ко всем готовым овощам. Перемешать.
  11. В будущую икру добавить острый перец, сахарный песок и соль.
  12. Переместить кастрюлю на огонь и варить, помешивая, 45 минут.
  13. Люди, которые любят более густую икру, должны ее уварить до нужной консистенции. Как только икра будет готова, можно использовать один из вариантов – оставить ее в таком виде, как она есть, либо же перебить блендером.
  14. Готовую икру разложить по банкам, предварительно их простерилизовав. Накрыть крышками и отправить банки с содержимым на огонь для стерилизации на 15 минут. Закатать тару и перевернуть их, замотать и ждать полного остывания.
  15. Если все делать по вышеизложенной инструкции, то консервация может храниться в квартире при комнатной температуре. Человек, который любит более кислый вкус, может добавить уксуса, только не больше 3 чайных ложек, за 12 минут до окончания варки.

Быстрая икра из баклажанов: вкусная заготовка, которая нравится всем

Удачных заготовок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх