Вкусные рецепты

17 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

ОГУРЧИКИ лучше бочковых! Соленые огурцы с чесночными стрелками и горчицей

Очень вкусные, ароматные и хрустящие огурцы. Получаются такие же, как и в бочке. Процесс готовки затянется на несколько дней, но результат того стоит.

ОГУРЧИКИ лучше бочковых! Соленые огурцы с чесночными стрелками и горчицей

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • чесночные стрелки, 2 кг;
  • острый перец;
  • соль, 2 ст.л. на 1 л воды.

Приготовление:

Огурцы промываем и заливаем на пару часов холодной водой. Стрелки промываем и также заливаем водой. Заполняем банку огурцами и чередуем стрелками.

В каждую банку кладем по вкусу острый перец, зубки чеснока, листья смородины, зонтики укропа и прочую зелень. В холодной воде растворяем соль и наливаем в банки. Накрываем крышкам и оставляем на 3 дня.

Совет: рассол будет вытекать, поэтому готовьте его больше и будете доливать по мере выливания из банок. Также под низ емкостей нужно поставить поддон.

После маринования, сверху насыпаем по 1 .5 – 2 ст.л порошка горчицы и закрываем любыми крышками по вкусу. Можно слить рассол и смешать с горчичным порошком, доводим до кипения и заливаем кипятком, закручиваем крышки.

Банки переворачиваем и не укутываем. Оставляем остывать и потом ставим в подвал на хранение. Попробуйте оба варианта и решите, какой результат вам нравится больше, тот и готовьте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,