На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мягкие как пух конвертики из творожного теста. На одном не остановишься

Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким.

Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.

Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Ингредиенты

Творог — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Сахар — 175 г

Яйцо — 1 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Яблоко — 3 шт.

Мак — 1 ст. л.

Корица — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 щеп.

Соль — 1 щеп.

Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Молоко — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
  3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
  4. Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
  5. Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
  6. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  7. На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
  8. Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
  9. Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
  10. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх