Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким.

Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.
Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным.
Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.Ингредиенты
Творог — 150 г
Пшеничная мука — 150 г
Сахар — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Яблоко — 3 шт.
Мак — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 щеп.
Соль — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление
- Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.
- В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.
- Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.
- Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.
- Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.
- У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
- На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.
- Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.
- Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.
- Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Свежие комментарии