Ингредиенты:
для теста:
- 600 гр. муки
- 200 мл. кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
для начинки:
- 150 гр. сыра
- 4 ст.л. сметаны
- желтки
Приготовление:
В миске смешайте кефир и соду, дайте ингредиентам соединиться. Затем добавьте соль, яйцо, мягкое масло и просеянную муку. Замесите тесто.
Сыр натрите на терке и переложите в чашу.
Из теста сформируйте несколько шариков. Из такого количества примерно 4-5 получается. Каждый шарик сплюсните и раскатайте в лепешку, сформируйте лодочку.
Центр смажьте сметаной , выложите по одному желтку в каждую лодочку и сверху посыпьте сыром.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Свежие комментарии