На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный «БАРХАТНЫЙ» мусс из сметаны — вкуснейший десерт без муки и духовки

Сегодня готовлю простой, нежный, воздушный, просто тающий во рту десерт. Без муки, без яиц и без духовки. Всё очень просто и быстро: десерт на основе сметаны, с добавлением желатина и из доступных, простых продуктов.

Этот сметанный мусс получается невесомым, воздушным, нежным, как облако и ну очень вкусным! Он станет отличным десертом на любом празднике. Попробуйте, если сделаете — не пожалеете!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Сметана не менее 20% – 450 — 500 г.
  • Сахарная пудра – 80 -100 г.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 8 — 10 г.
  • Вода – 60 — 70 мл
  • Какао – 1 ст. ложка (с горкой)

Приготовление:

Желатин заливаю водой комнатной температуры и оставляю для набухания. В глубокую чашу отправляю сметану (холодную сметану из холодильника), добавляю в неё сахарную пудру и взбиваю до пышности и растворения сахарной пудры.

Набухший желатин растапливаю в микроволновке или, поместив его в сотейник с горячей водой. Взбитую сметану делю на две приблизительно равные части.

Отдельно смешиваю какао с небольшим количеством сметаны. Одну половину растопленного желатина (не горячего, комнатной температуры) добавляю в чашу со сметаной и взбиваю одну две минуты.

Далее в другую чашу добавляю какао, вторую часть желатина и взбиваю до однородности. Заполняю подготовленные формы поочередно белой и шоколадной массой.

По желанию можно сделать зубочисткой или шпажкой произвольные узоры. Накрываю формы с десертом пищевой пленкой, отправляю в холодильник на один час и затем можно угощаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх