На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как сушить грибы?


Известно немало способов сушки грибов. Предлагаем еще один, он пригодится в том случае, если урожай вы собрали боль­шой— ведь грибы быстро портят­ся, их нужно поскорее обрабо­тать. В этом случае грибы удобно подвялить перед тем, как сушить.

4278666_0092 (600x383, 42Kb)

Белые, подосиновики, подбе­резовики, моховики—из трубча­тых, из пластинчатых—опята го­дятся для сушки.

Их не моют, лишь перебирают, удаляя сор, счищая землю, а особо грязные протирая тряпкой. Изъеденные улитками места срезают. Круп­ные грибы нарезают на части по размеру мелких, мелкие сушат целиком.

Каждый раз, когда слышу о том, что кем-то где-то найден огромных размеров гриб, отно­шусь к этому сообщению без осо­бого восторга. Ведь обычно неде­ля, не больше срок жизни бе­лых. подосиновиков, подбере­зовиков и других съедобных гри­бов и срок их кулинарной славы. После этого сначала медленно, потом все быстрее в тканях гриба накапливаются гнилостные от­равляющие вещества. Поэтому грибом-перестарком (даже бе­лым) можно отравиться.

При благоприятных почвенных и погодных условиях бывает, что гриб и - в пять дней вырастает весьма большим и разложения в нем еще нет. Он хотя и большой, но в пищу годится. Но как же узнать—какой большой гриб съедобен, а какой нет? Деревян­ным черенком легкого ножа или легкой сухой палочкой постучите по шляпке, по ножке такого «го­ловача». Если чувствуете упру­

грибы нанизывают на тонкие металлические прутики и кладут друг за другом в духовку концами на угольники для противней. Вя­лят при температуре 45—50 гра­дусов при открытой дверце. Из грибов удалится влага, верхняя корка мякоти подсохнет, но на ощупь грибы еще будут мягкими.

Провяленные таким образом грибы снимают с прутиков, нани­зывают на нити и развешивают для естественной сушки на солнце или над плитой.

Сухие грибы хранят в стеклян­ной посуде с крышкой. Случает­ся, при хранении грибы отсырева­ют— тогда их снова подсушива­ют.

 

Ссылка на первоисточник
наверх