На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Куриное филе в духовке под картофелем — нежное и ароматное блюдо

Всегда готовлю на вечеринку и не заморачиваюсь!

  Ингредиенты:

куриное филе – 400 г;
картофель – 5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100 г;
масло (сливочное) – 30 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками (примерно 2х2х2 см), солим и перчим, хорошенько перемешиваем.

Шинкуем очищенный картофель тонкими, полупрозрачными кружками.

Натираем твердый сыр крупкой стружкой, лук нарезаем перьями или полукольцами, листики тимьяна отрываем от стеблей.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем куриное мясо. Затем выкладываем лук и плотными рядами картофельные «чипсы», солим, перчим и посыпаем итальянскими травами.

Заливаем доверху сливками (или молоко).

Разбрасываем по всему периметру кусочки сливочного масла и густо посыпаем сырной стружкой.

Раскладываем розмариновые листики и накрываем листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным.

Запекаем при 180 С в течение 40-50 минут. За 5 минут до готовности снимаем фольгу и даем корочке зарумяниться.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх