Всем привет! Продолжаю свои рецепты — Что приготовить на обед или ужин, чтоб было вкусно и без лишних заморочек? Сегодня котлеты «Крутышки» с картошкой — просто, сытно и очень вкусно!
Итак, мясо использую в приготовлении свинину и говядину, примерно равное количество 50% на 50%
Ингредиенты:
- Мясо — 600 грамм (свинина, говядина)
- Лук для мяса — 1 штука
- Кабачок — 300 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Лук репчатый для картофеля — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 500-600 грамм
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Пропускаю через мясорубку, к мясу добавляю лук и кабачок.
Сейчас у меня наступила 2 волна молодых кабачков, которые я сажаю примерно в середине июля, да и к тому же в магазине они сейчас очень дешевые.Итак, лук и кабачок тоже измельчаю с помощью мясорубки, добавляю яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо вымешиваю фарш. Формирую котлеты и обжариваю на сковороде около 2 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты,тру на крупной терке морковь и нарезаю кубиками лук, это уже для картофеля. На противень выкладываю лук, морковь и картошку, нарезанную дольками, добавляю соль, молотый перец и сметану, перемешиваю. Выкладываю котлеты, отправляю в духовку минут на 40, температура 180 градусов.
Свежие комментарии