И начинка удачная, и тесто вкусное, и вид отменный!
Когда речь заходит о пирогах, сложно сразу сказать, с какой начинкой они вкуснее. Мы предлагаем поступить нестандартно и приготовить пирог сразу с тремя любимыми начинками! Пирог примечателен и вкусом, и необычным способом лепки.
Сметана подойдет любая, а вот сливочное масло маргарином лучше не заменять — здоровье дороже, да и качество изделия будет ниже.
Кстати, о муке: количество ее указано опционально, оно зависит от размера яиц и жирности сметаны, регулируйте в процессе работы.Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сметана — 250 г
Сахар — 150 г
Корица — 0,5 ч. л.
Пшеничная мука — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Консервированные вишни — 200 г
Консервированные персики — 200 г
Яблоко — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Желтки — 1 шт.
Приготовление
- Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйца и сметану.
- К сметанной смеси добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто, накройте его и отправьте в холодильник.
- Займитесь подготовкой начинки. Консервированную вишню процедите. Сироп из персиков также слейте, нарежьте фрукты мелкими кубиками. Яблоки очистите, нарежьте мелко и припустите в сковороде, посыпав корицей и небольшим количеством сахара.
Тесто извлеките из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка выложите начинку, края соедините и защипайте.
Получившиеся пирожки уложите плотно в смазанную маслом форму швом вниз, поверхность всего пирога смажьте желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания.
В разрезе пирог смотрится очень интересно и аппетитно. Такая выпечка точно понравится детишкам: все любимые вкусы в одном кусочке. Поделитесь рецептом, друзья оценят!
Свежие комментарии