На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ВАТРУШКИ с творогом — пышное, нежное тесто и сочная, ароматная начинка

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл. кефира
  • 1- гр. дрожжей
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 500 гр. муки

для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 80 гр. сахара
  • 1 яйцо

для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

Замесите тесто. Для этого в теплом кефире разведите дрожжи и оставьте их на 10 минут.

После чего добавьте оставшиеся для теста ингредиенты. Тесто получится мягким и эластичным.

Оставьте его на столе на 30-40 минут, а пока приготовьте начинку. В чаше соедините творог, сахар и яйцо. Перетрите все блендером или используйте вилку.

Из теста сформируйте шарики, в центре сделайте углубления. Выложите около 1-2 ст.л. начинки. Тесто по краям ватрушек смажьте желтком + молоком.

Выпекайте десерт при 180 градусах 25 минут.

Картина дня

наверх