На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Снежный пух»: идеальный десерт для новогоднего стола

Бывают ситуации, когда возиться со сложными рецептами нет времени и желания.

Особенно если невыносимо хочется сладкого, а вы бережете фигуру. Торт без выпечки — идеальное решение, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить время на готовку. Именно такой вариант мы предлагаем вам сегодня.

 Торт на скорую руку «Снежный пух» выглядит очень эффектно: бесподобное лимонное желе под «одеялом» из карамелизированной кокосовой стружки. Его нежный вкус и невесомая текстура понравится всем, кто любит легкие десерты.

Ингредиенты

  • Печенье 100 г
  • Лимонное желе 2 шт.
  • Творог 500 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сметана 250 г
  • Сливочное масло 35 г
  • Сахар 35 г
  • Кокосовая стружка 70 г

Как приготовить торт «Снежный пух» на десерт


  1. Растворите лимонное желе в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Творог взбейте до состояния крема, а сметану вспеньте блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по ложке добавьте в сметану творог и взбейте всё вместе в однородную пышную массу.
  2. Холодное жидкое желе введите струйкой в творожно-сметанную массу, взбивая на низкой скорости.
  3. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, выложите печенье в один слой, а сверху — творожную массу. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и кокосовую стружку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и дайте остыть.
  4. Посыпьте творожный слой поджаренной кокосовой стружкой и поставьте желейный торт в холодильник на ночь.

Если в вашей семье не любят кокосовую стружку, можете заменить ее измельченными орехами, тертым шоколадом, крошкой из печенья или миндаля. Съедобное облако — это вполне реально. С таким десертом чувствуешь себя на седьмом небе от счастья! Вкусно, оригинально, красиво, без лишних заморочек.

Торт «Снежный пух»: идеальный десерт для новогоднего стола

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх