Тёплый салат с курицей в восточном стиле с корейской морковкой, сладким перцем и пекинской капустой — отличное блюдо на обед или на ужин.
Основа салата — сочное куриное филе, жаренное на сковороде. Готовится блюдо очень быстро, понадобится всего 15-20 минут, и обед уже можно подавать на стол.
Курочка кисло-сладкая, золотистая, с чуть хрустящей, аппетитной корочкой. Её удачно дополняют свежие овощи. Жарить можно в воке, это классический способ быстро приготовить небольшие кусочки мяса в восточном стиле. Однако и на обычной сковородке всё получится!Необходимые ингредиенты
- 350 г филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 чайных ложки мёда;
- 30 мл соевого соуса;
- 50 мл красного вина;
- ½ чайной ложки сладкой паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ сладкого перца;
- 4-5 листьев пекинской капусты;
- 130 г корейской моркови;
- 15 мл оливкового масла;
- яблочный или винный уксус, морская соль,
- растительное масло для жарки,
- зелёный лук для подачи.
Как приготовить теплый салат с курицей в восточном стиле
- Для приготовления тёплого салата с курицей филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубикам размером 1.5-2 сантиметра.
- В прочный полиэтиленовый пакет насыпаем картофельный крахмал, кладём нарезанное филе.
- Завязываем пакет узлом, трясём пару минут, чтобы кусочки курицы со всех сторон покрылись крахмалом.
- Сразу подготовим ингредиенты для соуса: красное вино (лучше полусухое или сухое), мёд, молотую сладкую парику, соевый соус. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.
- В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла для жарки. Нагреваем масло. В сильно разогретое масло выкладываем кусочки филе в один слой.
- Жарим несколько минут на сильном огне до золотистого цвета, сковородку встряхиваем, чтобы курочка равномерно обжаривалась. Через 5 минут начинаем добавлять приправы. Сначала выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
- Затем быстро кладём мёд, насыпаем паприку, наливаем соевый соус и наливаем красное вино. Встряхиваем сковородку, чтобы мясо пропитывалось соусом.
- Жарим, помешивая, на сильном огне ещё 5-7 минут, пока полностью не испарится влага. Готовая курочка получится золотистой, сочной, кисло-сладкой.
- Подготовим овощи для нашего тёплого салата с курицей. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Половинку стручка сладкого перца режем тонкими колечками.
- Смешиваем в миске морковь по-корейски, нарезанный перец и капусту, посыпаем щепоткой морской соли, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима и столовую ложку винного или яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем.
- Сначала выкладываем на тарелку овощи.
- На овощи кладём горячее мясо прямо со сковороды. Посыпаем тонкими колечками лука порея или обычным зелёным лучком. Тёплый салат с курицей в восточном стиле готов, сразу подаём на стол.
По этому рецепту можно приготовить не только курицу. С телятиной, индейкой или нежирной свининой тоже получится очень вкусно!
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии