Кабачковая запеканка с помидорами, сыром и кунжутом – это очень простое и быстрое блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки, 500 г;
- лук, 1 шт;
- яйца, 4 шт;
- сметана, 2 ст.л;
- мука, 4 ст.л;
- помидоры, 2 шт;
- соль, перец, специи, зелень;
- сыр и кунжут.
Приготовление:
Кабачки трем на крупной терке. Зеленый лук и зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем овощи с яйцами, сметаной и мукой до полной однородности. Масса должна быть густой.Совет: чтобы масса была густой, после того, как натрете кабачки, посолите их и оставьте на 10 минут, потом отожмите сок. Если все равно получается жидким, можно добавить больше муки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем немного массы. Сверху кладем помидоры, порезанные кружочками, выливаем немного массы, посыпаем тертым сыром и выливаем остаток массы.
Сверху выкладываем кружочки помидор и накрываем емкость крышкой. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут. Посыпаем тертым сыром и кунжутом, допекаем без крышки еще в течение 10 минут.
Свежие комментарии