Такие помидорчики обладают прекрасным сочетанием вкусов – они кисленькие, пикантные, сладковаты и острые. Подойдут для любого застолья в качестве закуски под горячительные напитки, а также к любому блюду.
- Два кило помидоров;
- Одна головка чеснока;
- Три сладких перца и один острый;
- Пол пучка кинзы;
- Один литр воды;
- Три стол. ложки сахара;
- Одна стол. ложка соли;
- 70% уксусная эссенция пол чайн. ложки на однолитровую банку (можно заменить двумя стол. ложками 9% уксуса).
Разрежьте томаты пополам. Выбирайте плоды плотные и мясистые для заготовки.
Два вида перца, порезанные на куски, очищенный чеснок и рубленную зелень сложите в чашу блендера и превратите в однородную смесь.
Полученный соус разложите поровну по баночкам.
Уложите сверху соуса томаты до самого верха емкости. Уплотните плоды.
В воду всыпьте сахар, соль и вскипятите. Кипящим рассолом залейте помидорчики.
Накройте баночки крышками и поместите в кастрюлю, на дно которой постелите полотенце.
Налейте теплой водички по плечики тары и поместите на огонь. После закипания, простерилизуйте в течение 10 минут.
Затем влейте в каждую баночку уксус и закатайте.
Переверните емкости, накройте чем-то теплым и пусть остужаются.
Храните в месте, где темно и прохладно.
Свежие комментарии