На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шоколадный рулет с шоколадно-творожным кремом

 

рулет

 



Проснулась я как-то замечательным воскресным утром в чудесном настроении и поняла, что срочно, пока все сладко спят, нужно что-то испечь. Что-то быстрое, что-то незамысловатое, что-то легкое и очень вкусное – ведь так здорово просыпаться под запах домашней ароматной выпечки!..

 
Благодаря успешному и очень-таки вдохновляющему опыту Татьяны, меня уже достаточно давно грызет некоторое чувство стыда по поводу того, что мне никогда не доводилось печь рулеты.

Вот я и решила, что это чудное утро выходного дня – самое подходящее для этого время...
 
Так что, Татьяна, принимайте искреннюю благодарность за вкуснейшее начало дня всей моей семьи...
 
Для приготовления шоколадного рулета с творожно-шоколадным кремом мне понадобилось:
 
— 4 куриных яйца
— 240 г сахара 
— 120 г муки (без одной столовой ложки – мы ее заменим на какао-порошок)
— 1 ст.л. какао-порошка
— щепотка соли
— 300 г творога
— 2 ст.л. сметаны
— 50 г шоколада
— упаковочка ванильного сахара
 
Время для приготовления: около получаса и время для охлаждения
 
Сложность рецепта: вопреки всем моим опасениям, всё очень просто
 
Последовательность действий:
 
Для приготовления бисквитного коржа нам нужно просто взбить яйца со 120 г сахара и щепоткой соли, а затем соединить яичную массу со смесью просеянной муки и какао.

 

рулет

 

 

 

рулет

 

 

 

рулет

 


 
 

 

рулет

 



Тесто готово – его можно выливать на широкий противень для выпекания. Противень мы заботливо застилаем бумагой для выпечки.

 

рулет

 


 
 

 

рулет

 



Если в духовке температура уже 180 градусов, то времени для выпекания нам понадобится немного – всего 12-15 минут.

 

рулет

 

 
Еще горячим нужно перевернуть бисквит на сухое полотенце и аккуратно снять бумагу, а затем свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем и дать остыть.

 

рулет

 

 
Теперь примемся за приготовления крема. Для него нужно смешать творог, 6 ст.л. сахара (это как раз оставшиеся 120 г), сметану, ванильный сахар и растопленный на паровой бане шоколад. Я для этого решила воспользоваться блендером – всё получилось невероятно быстро.

 

рулет

 

 

 

рулет

 

 

 

рулет

 



 

 

рулет

 


 

 

рулет

 



Теперь аккуратно разворачиваем уже остывший рулет, убираем полотенце и щедро смазываем его творожным кремом.

 

рулет

 



 

 

рулет

 


 
Сворачиваем обратно, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник. Время застывания зависит исключительно от терпения и требовательности вашей семьи...
 
Охлажденный рулет сдабриваем сахарной пудрой и нарезаем порционно на кусочки...
 
Вот такой десерт к утреннему чаю у меня получился...

 

рулет

 

 источник
 


Ссылка на первоисточник
наверх