
Проснулась я как-то замечательным воскресным утром в чудесном настроении и поняла, что срочно, пока все сладко спят, нужно что-то испечь. Что-то быстрое, что-то незамысловатое, что-то легкое и очень вкусное – ведь так здорово просыпаться под запах домашней ароматной выпечки!..
Благодаря успешному и очень-таки вдохновляющему опыту Татьяны, меня уже достаточно давно грызет некоторое чувство стыда по поводу того, что мне никогда не доводилось печь рулеты.
Так что, Татьяна, принимайте искреннюю благодарность за вкуснейшее начало дня всей моей семьи...
Для приготовления шоколадного рулета с творожно-шоколадным кремом мне понадобилось:
— 4 куриных яйца
— 240 г сахара
— 120 г муки (без одной столовой ложки – мы ее заменим на какао-порошок)
— 1 ст.л. какао-порошка
— щепотка соли
— 300 г творога
— 2 ст.л. сметаны
— 50 г шоколада
— упаковочка ванильного сахара
Время для приготовления: около получаса и время для охлаждения
Сложность рецепта: вопреки всем моим опасениям, всё очень просто
Последовательность действий:
Для приготовления бисквитного коржа нам нужно просто взбить яйца со 120 г сахара и щепоткой соли, а затем соединить яичную массу со смесью просеянной муки и какао.




Тесто готово – его можно выливать на широкий противень для выпекания. Противень мы заботливо застилаем бумагой для выпечки.


Если в духовке температура уже 180 градусов, то времени для выпекания нам понадобится немного – всего 12-15 минут.

Еще горячим нужно перевернуть бисквит на сухое полотенце и аккуратно снять бумагу, а затем свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем и дать остыть.

Теперь примемся за приготовления крема. Для него нужно смешать творог, 6 ст.л. сахара (это как раз оставшиеся 120 г), сметану, ванильный сахар и растопленный на паровой бане шоколад. Я для этого решила воспользоваться блендером – всё получилось невероятно быстро.





Теперь аккуратно разворачиваем уже остывший рулет, убираем полотенце и щедро смазываем его творожным кремом.


Сворачиваем обратно, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник. Время застывания зависит исключительно от терпения и требовательности вашей семьи...
Охлажденный рулет сдабриваем сахарной пудрой и нарезаем порционно на кусочки...
Вот такой десерт к утреннему чаю у меня получился...

Свежие комментарии