На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тертое печенье «Башенки» со сгущенкой: простой десерт на каждый день

Тертые пироги — это лакомство, которое многим знакомо с детства: начинку в таких пирогах посыпают кусочками тертого сладкого теста, которые в духовке становятся ароматными и хрустящими. Но мало кто знает, что само по себе тертое тесто может быть основой для приготовления очень простых и вкусных сладостей.

Смотрим!

Необходимые ингредиенты

  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 столовых ложки уксуса
  • 250 г муки для теста
  • 150 г муки для работы с готовым тестом
  • 90 г мягкого сливочного масла
  • 215 мл сгущенного молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растопленного белого шоколада
  • 250 г растопленного темного шоколада
  • рюмка около 6 x 7 см или другая форма на выбор

Как приготовить тертое печенье «Башенки» со сгущенкой


  1. Смешиваем масло, сахар, яйца и муку для теста. Соду гасим уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам.
  2. Смешиваем все в однородное тесто, делим пополам (нам будет удобнее работать с небольшими порциями) и замораживаем обе половинки в морозилке примерно около 1 часа.
  3. Тесто должно стать достаточно твердым, чтобы мы могли натереть его на крупной терке.
  4. Тертое тесто смешиваем со второй частью муки, а затем просеиваем через сито, чтобы убрать лишнюю муку. При этом кусочки теста должны быть покрыты мукой и не слипаться.
  5. Кладем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
  6. В результате у нас должны получиться золотистые и ароматные кусочки сладкого теста. Ставим их остывать, пока готовится крем.
  7. Для приготовления крема просто смешиваем сгущенное молоко с маслом, медом и белым шоколадом. Получившуюся сладкую массу смешиваем с кусочками теста. У нас получается густая и липкая смесь, из которой мы можем слепить что угодно.
  8. В нашем случае мы решили использовать обычную рюмку, чтобы придать печенью форму башенок. Можно использовать любую другую форму, которая окажется под рукой.
  9. Чтобы тесто не прилипало к форме изнутри, нужно просто слегка смочить форму водой. Формируем печенье и выкладываем на тарелку или противень.
  10. Готовое печенье ставим в холодильник примерно на полчаса, а затем поливаем растопленным шоколадом. Чтобы шоколад застыл и превратился в корочку, снова ненадолго ставим печенье в холодильник. Но этого можно и не делать, если вы предпочитаете растопленный шоколад.

Очень вкусное сладкое угощение! Сохраните этот простой рецепт — он наверняка еще пригодится вам не раз. Кстати, если вы любите готовить домашнее печень или думаете, что не любите, потому что никогда еще не пробовали его готовить, то вам обязательно стоит сохранить себе в копилку еще несколько рецептов с нашего сайта.

Тертое печенье «Башенки» со сгущенкой: простой десерт на каждый день

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх