Простой и постный пирог, и кто бы знал, что получится он таким вкусным? Тесто рыхлое и очень нежное, благодаря этому пирог буквально тает во рту. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития, не содержит молочных продуктов и яиц. А значит его можно смело готовить даже в пост.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сахара
- 100 миллилитров растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 грамм изюма
- щепотка корицы
- 2 апельсина
Начинаем приготовление
- Из апельсинов выдавливаем весь сок. С одного апельсина снимаем цедру и добавляем к соку. Туда же вливаем растительное масло, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. в смесь просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешиваем.
- Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут, а потом перекладываем на бумажное полотенце и слегка подсушиваем.
- Подготовленный изюм добавляем в тесто и перемешиваем.
- Тесто перекладываем в форму (22 см.), застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут. А потом остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также постный пирог с капустой и грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии