На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Китайская курочка, комбинация нежности, сочности и хрустястости.

Куриное филе по-корейски

Ингредиенты

  • 700 гр. филе куриных бедрышек
  • Половинка луковицы, потереть
  • 4 зуба чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Для кляра:
  • 1/2 стакана самовосходящей муки (или 1/2 стакана обычной муки с 3/4 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли)
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан ледяной воды, можно с кубиками льда
 

Пошаговая инструкция

  • 1.Мясо куриных бедрышек отделите от костиКуриное филеи порежьте на небольшие кусочкиКуриное филе
  • 2.Сложите филе в просторную плошку, всыпьте соль, черный перец, порубленный чеснок. Половинку луковицы перетрите на теркеКуриное филе в маринаде
  • 3.Перемешайте,Куриное филе в маринаденакройте пленкой и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночьКуриное филе в маринаде
  • 4.Утром следующего дня, пока куриное филе спит, доставайте просторную миску и насыпайте в нее: муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Хорошенько все перемешайте венчиком и только потом добавьте, без преувеличения, наиважнейший ингредиент...Кляр для курицы
  • 5....ледяную воду!Кляр для курицы
  • 6.Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции жидкой сметаны. Или нет, до консистенции густых сливок!Кляр для курицы
  • 7.Разогрейте масло во фритюрнице до 170 С. Если фритюрницу заменяет кастрюля, вам потребуется кулинарный термометр
  • 8.Закладывайте куриные кусочки в кляр группами по 5-6 штук иКляр для курицы
  • 9.затем опускайте их в кипящее масло на 4 минутыКуриное филе во фритюре
  • 10.Обжарьте таким образом все кусочки, снимая готовые на решеткуКуриное филе в кляре
  • 11.После того, как все кусочки будут обжарены, поднимайте температуру масла до 190 С и обжарьте еще раз по 3-4 минуты куриное филе до золотисто-коричневого цвета.Куриное филе во фритюре
  • 12.Полейте соусом и украсьте зеленым луком:Куриное филе по-корейскиКрипс-крипс-крипс! Похрустим?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх