Китайская курочка, комбинация нежности, сочности и хрустястости.
Ингредиенты
- 700 гр. филе куриных бедрышек
- Половинка луковицы, потереть
- 4 зуба чеснока, мелко порубить
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- Для кляра:
- 1/2 стакана самовосходящей муки (или 1/2 стакана обычной муки с 3/4 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли)
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан ледяной воды, можно с кубиками льда
Пошаговая инструкция
- 1.Мясо куриных бедрышек отделите от костии порежьте на небольшие кусочки
- 2.Сложите филе в просторную плошку, всыпьте соль, черный перец, порубленный чеснок.
Половинку луковицы перетрите на терке
- 3.Перемешайте,накройте пленкой и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь
- 4.Утром следующего дня, пока куриное филе спит, доставайте просторную миску и насыпайте в нее: муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Хорошенько все перемешайте венчиком и только потом добавьте, без преувеличения, наиважнейший ингредиент...
- 5....ледяную воду!
- 6.Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции жидкой сметаны. Или нет, до консистенции густых сливок!
- 7.Разогрейте масло во фритюрнице до 170 С. Если фритюрницу заменяет кастрюля, вам потребуется кулинарный термометр
- 8.Закладывайте куриные кусочки в кляр группами по 5-6 штук и
- 9.затем опускайте их в кипящее масло на 4 минуты
- 10.Обжарьте таким образом все кусочки, снимая готовые на решетку
- 11.После того, как все кусочки будут обжарены, поднимайте температуру масла до 190 С и обжарьте еще раз по 3-4 минуты куриное филе до золотисто-коричневого цвета.
- 12.Полейте соусом и украсьте зеленым луком:Крипс-крипс-крипс! Похрустим?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии