На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Цветы из баклажанов с мясом: невероятно красивое и вкусное блюдо

Баклажан – это вкусный, полезный и недорогой овощ, из которого можно сделать огромное множество вкуснейших и сытных блюд. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно должно быть в записной книжке у каждого любителя вкусной и красивой пищи. Это блюдо из баклажанов и фарша готовится просто и быстро, а на столе смотрится просто роскошно.

Обязательно сохраните рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 2 вытянутых баклажана среднего размера
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 300 г фарша
  • 1 красная луковица
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • помидоры черри
  • 250 г измельченных помидоров
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • измельченный розмарин
  • 50 мл воды

Как приготовить цветы из баклажанов с мясом


  1. Для первого шага нам понадобится острый нож: срезаем 2 тонкие пластины мякоти с боков баклажана, а затем надрезаем баклажаны. Должны получиться примерно 6-7 тонких пластин, которые надежно соединены у стебля.
  2. Кладем баклажаны в глубокую емкость, посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Затем заливаем баклажаны водой и оставляем замачиваться, пока готовится начинка.
  3. Для мясной начинки смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо, розмарин, соль, перец и паприку.
  4. Баклажаны достаем из воды и хорошенько стряхиваем воду. Теперь начинается самое интересное: чтобы баклажаны превратились в цветы, аккуратно сворачиваем надрезанные ломтики, и закрепляем их зубочисткой.
  5. В пространство внутри «лепестков» кладем по небольшой порции фарша.
  6. Сверху на каждую порцию фарша добавляем по половинке помидора черри.
  7. Аккуратно кладем наши цветы из баклажанов в форму для выпечки или на глубокий противень.
  8. Для соуса смешиваем мякоть помидоров, чеснок, оливковое масло, соль, перец, розмарин и воду. Хорошенько пюрируем соус погружным блендером. Заливаем баклажаны соусом, а затем накрываем форму для выпечки куском фольги.
  9. В качестве гарнира отлично подойдет печеный картофель. Чтобы приготовить картофель одновременно с баклажанами, раскладываем ломтики картофеля прямо на алюминиевой фольге, которой мы покрыли форму, смазываем их оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Наконец, ставим форму в духовку и выпекаем 30 минут при 160 °C в режиме обдува. Готовые баклажаны можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом.

Очень просто, красиво и вкусно! Впрочем, с баклажанами всегда так. На нашем сайте вы найдете еще немало рецептов с баклажаном, которые вам наверняка понравятся.

Цветы из баклажанов с мясом: невероятно красивое и вкусное блюдо

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх