Тает во рту!
Ингредиенты:
Жирные сливки – 1,5 стакана
6 больших желтков
Сахара – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 3/4 стакана
Цедра лимона – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1/2 стакана
Щепотка соли
Приготовление:
Замочите желатин в воде, примерно на 10 минут.
Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Взбейте желтки и введите их в смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.
Готовьте до загустения, не доводя до кипения, чтобы смесь не свернулась.
Как смесь загустеет, добавьте желатин и остудите до комнатной температуры, помешивая.
Взбить до устойчивых пиков белки с сахаром. Половину взбитых белков ввести в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели.
Выкладываем мусс в креманки, сверху выложите оставшиеся сливки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии