На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лимонный мусс — настоящее наслаждение

Тает во рту!

Ингредиенты:

Жирные сливки – 1,5 стакана
6 больших желтков
Сахара – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки
Желатин – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 3/4 стакана
Цедра лимона – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1/2 стакана
Щепотка соли

Приготовление:

 

Замочите желатин в воде, примерно на 10 минут.

Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Взбейте желтки и введите их в смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.

Готовьте до загустения, не доводя до кипения, чтобы смесь не свернулась.

Как смесь загустеет, добавьте желатин и остудите до комнатной температуры, помешивая.

Взбить до устойчивых пиков белки с сахаром. Половину взбитых белков ввести в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели.

Выкладываем мусс в креманки, сверху выложите оставшиеся сливки.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх