На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Несем креатив в обычные блюда: Хлеб без замеса на светлом пиве

Вкусно и очень прикольно!

А хлеб очень простой, даже без замеса, почему бы не испечь такой для разнообразия.:) Пиво можно использовать и темное, это лишь придаст немного другой оттенок вкусу.

Вам потребуется:

400 г муки
1 1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. сухих инстантных дрожжей
300 мл светлого пива

 

Как готовить:

1. Смешать муку, соль и дрожжи, добавить пиво и размешать до однородности руками или деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.

2. Тесто выложить на подсыпанную мукой поверхность, обмять, сформировать буханку и оставить подходить на 1-2 часа, накрыв полотенцем, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

3. За полчаса до окончания подхода хлеба начать разогревать духовку до 240-250С вместе с толстостенной кастрюлей или чугунком с крышкой. Затем осторожно с помощью рукавиц снять крышку с чугунка, положить внутрь тесто и выпекать 15 минут под крышкой. Затем крышку снять, выпекать хлеб еще 20-30 минут до золотистого цвета. Остудить.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх