Этот салатик получается хрустящим и пикантным. Подавать можно как в будние дни, так и к праздничному столу. Сама заготовка довольно простая и если вы еще только начинающий кулинар, то этот рецепт подойдет и вам. Салат очень просто, но при этом вкусный. Сделайте такую заготовку и порадуйте близких своими кулинарными способностями.
Необходимые продукты
- 2 килограмма огурцов
- 300 грамм лука
- пол стакана сахара
- 3 столовые ложки соли
- пол стакана растительного масла
- пол стакана уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем на 2 часа.
- У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Перекладываем в глубокую миску.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к огурцам. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
- Готовый салат оставляем настаиваться на 2-3 часа. За это время огурцы должны пустить сок.
- Подготовленный салат раскладываем плотно по баночкам, заливаем оставшимся маринадом и накрываем крышками.
- В кастрюлю кладем полотенце и ставим баночки. Заливаем водой «по плечики» и ставим на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем 5 минут. Через отведенное время баночки достаем из кастрюлю, крышки плотно закрываем и переворачиваем. Накрываем все полотенцем и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.
Любите делать различные заготовки и салаты? Тогда заготовьте огурцы по-корейски. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии