Ингредиенты:
- 700 гр. фарша
- 1 луковица
- 100 гр. не вареного риса
- 300 гр. кабачка
- 1 яйцо
- 200 гр. сметаны
- 120 мл. воды
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Лук и фарш измельчите в мясорубке еще раз. Кабачок натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Затем добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте зелень.
В это время отварите рис до готовности, остудите и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте до однородности. Скатайте котлеты или тефтели, что задумали приготовить. Обжарьте их с двух сторон на сковороде.
Затем выложите обжаренные котлетки в форму для запекания, залейте соусом (сметана + соль + специи) и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии