Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 1 ст.л. соли
- 1 луковица
- растительное масло
- 1 красный сладкий перец
- 1 куриная грудка
- соль и перец по вкусу
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. крахмала
- 100 гр. сметаны
- специи по вкусу (у меня перец и куркума)
- 100 гр. сыра
- укроп
Приготовление:
Картофель очистите, порежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде.
Когда картофель остынет, добавьте в него 2 сырых яйца, крахмал. Перебейте в пюре. Переложите его в кондитерский мешок.Противень застелите пергаментом, из кондитерского мешка выдавите картофель в форме гнезд.
Теперь приготовьте начинку. Лук, перец нашинкуйте. Обжарьте на масле. Добавьте нашинкованный перец, тушите 5 минут. Затем добавьте порезанную кубиками курицу. Жарьте до приготовления курицы.
В остывшую начинку добавьте сметану и перемешайте. Сыр натрите на терке и переложите его в чашу.
В подготовленные гнезда выложите начинку (примерно 2 ст.л.). Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Украсьте укропом.
Свежие комментарии