Для Баварии данный рецепт является традиционным. Несмотря на простоту, огурчики выходят супер-хрустящими, упругими, слегка пикантными и нежными. Предлагаю не терять время и приступать к консервированию.
- Огурчики – сколько войдет (лучше маленькие);
- Морковка небольшого размера;
- Чеснок три зубца;
- Одна маленькая луковичка;
- Один зонтик укропа (можно взять веточку);
- Листик дуба;
- Две чайн. ложки сахара;
- Треть чайн. ложки горчицы;
- Одна чайн. ложка соли;
- Треть чайн. ложки семян кориандра;
- Уксус 9% — 45 миллилитров;
- Лавровый листик;
- Перец горошком – две штучки;
- Вода.
Огурцы хорошенько просмотрите, чтобы они были целенькими и красивыми.
Помойте их и залейте холодной водой. Оставьте на 4-5 часов.Помытые баночки ошпарьте чесноком и простерилизуйте над паром.
Морковку помойте, очистите от кожуры и порежьте в виде тонких кружков. А луковичку порежьте тонкими полукольцами.
На дно емкости положите морковь, чесночок, дубовый листочек, чистый укроп и лук.
Отрезать кончики у огурцов и плотно наполнить ими баночку. Класть следует в вертикальном положении.
Теперь очередь пришла оставшихся специй и ингредиентов. Все кладем и последним наливаем уксус.
В конце залейте до плечиков кипяченой водой холодного состояния.
Банки прикройте крышками, которые перед этим прокипятите. Поместите баночку в кастрюлю, налейте слегка теплой воды и поместите на огонь. Как вода закипит, стерилизуйте 5-7 минут.
Достаньте банку и закатайте. Оберните пледом и пусть остывает. После перенесите в помещение, где прохладно.
Вкус у огурчиков будет довольно необычный, который придадут овощам горчица, дубовый листик и нестандартная заливка.
Свежие комментарии