Это блюдо станет прекрасным ужином! И обязательно понравится хозяйке, ведь его так просто приготовить.
Ингредиенты:
– 300 г куриной печени
– 1 кг картофеля
– 4 яйца
– 4-5 ложек сметаны
– соль
– перец
– 80 г тертого сыра
– 2 луковицы
– 4 зубчика чеснока
– 3 ложки сладкого красного вина
– 4 ложки масла
– 2 ложки панировочных сухарей
– пармезан (по желанию).
Приготовление:
Нужно почистить картофель, порезать на кубики среднего размера и немного отварить. На сковороде поджариваем лук, после чего добавляем очищенную и нарезанную печень.
Жарим лук с печенью приблизительно минут 10. Затем выливаем сюда вино, а также добавляем соль и перец по вкусу. Если хотите, можете положить лавровый лист.
Смажте форму масло, посыпьте ее сухарями и переложите туда картофель. Сверху на картофель выложите печень.
Теперь сбейте яйца со сметаной, добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и выливайте эту смесь на печень.
Запекайте, пока не образуется золотистая корочка. При желании можете посыпать блюдо пармезаном и зеленью.
Желаем вам приятного аппетита!
Свежие комментарии