На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая апельсиновая панакота

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной панакоты, которая понравится многим. 

Этот десерт подарит истинное удовольствие. Он получается очень ароматным и нежным. Подойдёт как для посиделок с подружками, так и для романтического ужина. Его приготовить проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такими божественными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 2 желтка
  • 75 мл молока
  • 20 гр сахарного песка
  • 10 гр желатина
  • 100 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь снимаем цедру с апельсина. После чего из мякоти выжимаем сок.
  2. Затем в отдельной ёмкости замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем в таком виде на 10 минут. По истечении нужного времени добавляем сюда половину подготовленного сока и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь в другой ёмкости, используя миксер, взбиваем желтки до светло-желтое пены.
  4. После чего ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем отправляем сюда сахарный песок и апельсиновую цедру. Провариваем все пару минут.
  5. По истечении нужного времени вливаем сок, который остался и тонкой струйкой вводим желтки. Продолжаем процесс варки ещё 12 минут. Огонь должен быть минимальным. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  6. Теперь растворяем полностью желатин на водяной бане. При этом до кипения не доводим. После чего объединяем эту смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и хорошо перемешиваем.
  7. Затем разливаем по порционным формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Вам ещё может понравиться нежная ванильная панакота с ягодным соусом, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая апельсиновая панакота

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх