На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сочная творожная запеканка с вишневой начинкой. Вкуснее не бывает

Побалуйте себя и близких вкуснятиной!

Ингредиенты:

150 г творога
500 г вишни
150 г сливочного масла
150 г муки
180 г сахара
10 г желатина

Приготовление:

Сливочное масло нарубить на кусочки. Добавив муку, продолжая рубит масло ножом, пока не получится однородная мелкая крошка.
Добавить сахар и творог. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку из вишни:
Сахар и свежие (или в замороженном виде) ягоды без косточек положить в кастрюльку. Нагреваем на слабом огне.
В мисочке с прохладной водой развести кристаллы желатина (50 мл. воды, оставить на 10-15 мин).
После закипания ягодного сиропа, убираем кастрюлю с огня и добавляем разведенный желатин. Старательно размешать. Оставить начинку охлаждаться.
Тесто раскатать скалкой от 1/2 до 1 см толщиной. Разложить пласт в жаропрочную форму, поколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180° до золотистого оттенка.
На готовый корж раскладываем вишневую начинку (без жидкости) и ставим пирог в холодильник. Сок из начинки убираем в холодильник, периодически проверяя его состояние.
Через некоторое время только начавший застывать вишневый сок с желатином вылить на пирог и вновь вернуть выпечку в холодильник.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх