На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший тортик «Белочка»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика, который понравится абсолютно всем. 

Его особенность в том, что орехи будем запекать вместе с тестом. За счёт этого коржи получатся ещё ароматнее и вкуснее. Более того, они будут иметь интересную текстуру. Их замечательно дополнит крем из сгущенки, сметаны и сливочного масла. Такое лакомство, поверьте, уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую все попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 9 яиц
  • 440 гр сахарного песка
  • 75 гр сметаны
  • 440 гр сливочного масла
  • 270 гр муки
  • 18 гр разрыхлителя
  • 5 столовых ложек какао
  • 400 гр арахиса
  • 400 гр сгущённого вареного молока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого отделяем желтки от белков и первые объединяем со 180 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу.
  2. Затем добавляем сметану и 90 гр растопленного сливочного масла. Хорошо все перемешиваем.
  3. Теперь объединяем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и отправляем в подготовленную массу. Снова все перемешиваем.
  4. Затем, используя миксер, взбиваем белки до устойчивых пиков. После чего частями подсыпаем 250 гр сахарного песка, не останавливаясь в процессе взбивания.
  5. Теперь сыпем какао и снова хорошо перемешиваем.
  6. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем смачиваем ложку водой и выкладываем с ее помощью 1/4 часть желтковой массы. Разравниваем поверхность.
  7. После чего укладываем 1/4 часть белковой массы и посыпаем измельченным арахисом.
  8. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 25 минут.
  9. Таким образом нам требуется испечь три коржа.
  10. Сливочное масло, которое осталось, взбиваем миксером. Затем добавляем сгущенку и продолжаем взбивать в пышный крем.
  11. После чего формируем наш тортик. Для этого ставим друг на друга коржи, промазывая каждый подготовленным кремом. Украшаем по желанию и отправляем пропитываться в холодильник на 6 часов.

Вам ещё может понравиться восхитительный тортик «Рафаэло», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший тортик «Белочка»

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх