На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Жареные баклажаны с яйцом

 

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.
Жареные баклажаны с яйцом

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
 
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть.
И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
 

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
 

– 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
– 4 яйца
– 1 большущая луковичка
– растительное масло – сколько понадобится для жарки
– соль
– и по желанию майонез или сметана
 
Процесс приготовления
 

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Жареные баклажаны с яйцом
Жареные баклажаны с яйцом
Нарезала некрупными кусочками.
Жареные баклажаны с яйцом

Выложила в глубокую посудинку.
Жареные баклажаны с яйцом

Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Жареные баклажаны с яйцом
Жареные баклажаны с яйцом
Залила баклажаны. 
Жареные баклажаны с яйцом

Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
 
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.
Жареные баклажаны с яйцом

Жарила на среднем огне. Вот что получается.
Жареные баклажаны с яйцом

Скажу папе, что это жареное мясо ;)
 
А пока баклажаны жарились, очистила лук.
Нарезала некрупненько.
Жареные баклажаны с яйцом
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
 
Выложила лук к баклажанам.
Жареные баклажаны с яйцом

И только теперь посолила. Перемешала.
Жареные баклажаны с яйцом
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
 
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Жареные баклажаны с яйцом
Приятного!
 

Ссылка на первоисточник
наверх