На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Когда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Блеск

Готовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом!

Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло на редкость удачным. Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно.

Глазурь от известного кондитера Пьера Эрме специально для тебя, уважаемый читатель!
зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 мл воды
  • 150 мл мёда
  • 150 г сгущенного молока
  • 1 ст. л. желатина
  • 150 г сахара
  • 150 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи желатин в 30 мл воды для набухания, понадобится примерно 15 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар. Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.
  3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь поломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.
  4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
  5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…

Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом.

Меня увлек этот простой способ приготовления шикарной глазури для десерта! Вспомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Не сомневаюсь, что у тебя получится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх