Космос - это тайна, которая завораживает нас, манит и пугает... А еще это невероятно красивые узоры из звезд и божественно прекрасные сочетания цветов... То что нужно для роскошного десерта. А вы знаете как готовить французские миндальные пирожные - макаруны? А космические макаруны? Или космический чизкейк?
Смотрим!1) Чтобы приготовить вкусные и оригинальные космические макаруны, нам нужно:
- 300 г сахарной пудры (4 порции по 75 г)
- 180 г измельченного миндаля (4 порции по 45 г)
- 144 г яичного белка (4 порции по 36 г)
- 40 г сахара (4 порции по 10 г)
- пищевые красители - голубой, фиолетовый, черный и белый
- 2 столовые ложки сгущенного молока
- ежевика
- 50 мл сливок
- 150 г растопленного белого шоколада
Готовим:
1.) Просеиваем муку и измельченный миндаль (по одной порции) вместе. Просеять их очень важно для качества теста. Затем взбиваем одну порцию яичного белка, добавляем сахар и каплю голубого красителя. Затем смешиваем массу с мукой и миндалем.
2.) Повторяем еще три раза, чтобы получить 4 порции разноцветного теста. Для темно-синего добавляем чуть больше красителя.
3.) Теперь небольшой трюк: выкладываем каждую порцию в небольшой кондитерский мешок, а затем все 4 мешка кладем в мешок побольше. Можно использовать обычные плотные пакеты.
4.) С помощью кондитерского мешка выкладываем небольшие круглые порции разноцветного теста на покрытый промасленной бумагой противень. Выпекаем макаруны 13 минут при 150 °C.
5.) Для украшения смешиваем сгущенное молоко с белым красителем и беремся за чистую зубную щетку. Окунаем щетку в глазурь и проводим по ней пальцем, чтобы мелкие белые брызги разлетелись по поверхности наших космических вкусностей.
6.) Отвариваем свежую ежевику и разминаем в пюре, пропускаем через ситечко. Смешиваем пюре со сливками и растопленным шоколадом и на 30 минут ставим в холодильник. Затем разминаем крем миксером.
7.) Соединяем миндальную основу с кремом.
Еще один классный рецепт для тех, кто мечтает полететь к звездам!
1) Чтобы приготовить красивейший космический чизкейк, нам нужно:
Для коржа:
- 400 г шоколадного печенья (например, "Орео")
- 120 г растопленного сливочного масла
Для крема:
- 150 г воздушного зефира (маршмеллоу)
- 200 г творожного сыра
- 150 г молока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- пищевые красители - синий, красный и черный
Для украшения:
- пищевые блестки
- сахарные звездочки
Эти десерты - просто космос! Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии