В нашей семье всегда существовала проблема с приготовлением гарнира. Крупы и макароны мы не особо любим, а картофель каждый день тоже не будешь готовить. Хотя моя мама знает множество различных рецептов из этого овоща, и один другому рознь.
Но, сегодня мы поговорим с Вами о зеленой фасоли. В Грузии ее сезон начинается вначале лета, а вот в России немного позже.
Но для приготовления этого блюда подойдет и замороженная фасоль, которую продается в магазинах круглогодично.Предпочтительней покупать замороженную фасоль на развес или в прозрачной упаковке. Так Вы можете видеть какого качества продукт. Нужно внимательно смотреть, чтоб Вам не попалась старая, несвежая или ржавая фасоль. Чаще всего замороженная фасоль круглая, а свежая плоска.
А при выборе свежей, нужно быть особенно внимательными, так как можно попасть на перезрелый продукт. В этом случае у нее внутри будут плотные волокна. Поэтому перед покупкой, необходимо ее проверять. Просто надломите фасоль, и если внутри будут тянуться ниточки, то лучше не покупать.
Нам понадобится один килограмм фасоли. Сначала очистим ее от волокон. Если Вы используете свежую фасоль, то нужно ее еще и поломать. Затем кладем ее в подсоленную воду и готовим столько, чтоб она стала мягкой. Примерно, на это уйдет 20-30 минут.
После этого измельчаем кубиками одну-две луковицы и обжариваем на сковороде, предварительно добавив масла, до подрумянивания. Кто хочет, можно также добавить и немного сливочного масла. Затем к нему добавляем фасоль и все вместе тушим. В завершении необходимо добавить зелень — измельченную кинзу и сушеный чабрец. Чабрец отлично сочетается с фасолью.
Вбиваем в отдельную посуду три яйца, хорошо их перемешиваем, солим и отправляем к овощам. Готовим пару минут под крышкой, потом перемешиваем и снова накрываем. Даем яйцам хорошо прожариться.
Когда блюдо остынет, можно звать всех к столу. Блюдо можно использовать как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Свежие комментарии