На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой диетический рецепт из зеленой фасоли с Грузии на каждый день

В нашей семье всегда существовала проблема с приготовлением гарнира. Крупы и макароны мы не особо любим, а картофель каждый день тоже не будешь готовить. Хотя моя мама знает множество различных рецептов из этого овоща, и один другому рознь.

Но, сегодня мы поговорим с Вами о зеленой фасоли. В Грузии ее сезон начинается вначале лета, а вот в России немного позже.

Но для приготовления этого блюда подойдет и замороженная фасоль, которую продается в магазинах круглогодично.

Предпочтительней покупать замороженную фасоль на развес или в прозрачной упаковке. Так Вы можете видеть какого качества продукт. Нужно внимательно смотреть, чтоб Вам не попалась старая, несвежая или ржавая фасоль. Чаще всего замороженная фасоль круглая, а свежая плоска.

А при выборе свежей, нужно быть особенно внимательными, так как можно попасть на перезрелый продукт. В этом случае у нее внутри будут плотные волокна. Поэтому перед покупкой, необходимо ее проверять. Просто надломите фасоль, и если внутри будут тянуться ниточки, то  лучше не покупать.

Нам понадобится один килограмм фасоли. Сначала очистим ее от волокон. Если Вы используете свежую фасоль, то нужно ее еще и поломать. Затем кладем ее в подсоленную воду и готовим столько, чтоб она стала мягкой. Примерно, на это уйдет 20-30 минут.

После этого измельчаем кубиками одну-две луковицы и обжариваем на сковороде, предварительно добавив масла, до подрумянивания. Кто хочет, можно также добавить и немного сливочного масла. Затем к нему добавляем фасоль и все вместе тушим. В завершении необходимо добавить зелень —  измельченную кинзу и сушеный чабрец. Чабрец отлично сочетается с фасолью.

Вбиваем в отдельную посуду три яйца, хорошо их перемешиваем, солим и отправляем к овощам. Готовим пару минут под крышкой, потом перемешиваем и снова накрываем. Даем яйцам хорошо прожариться.

Когда блюдо остынет, можно звать всех к столу.  Блюдо можно использовать как  гарнир,  и как самостоятельное блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх