А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным.
Зато благодаря низкой калорийности, легкости
и высокой полезности они могут стать
незаменимыми. Котлеты на «ура» идут
с пышным картофельным пюре и одинаково
вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза"
"моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..
Порезать кубуками, на сковороду налить
чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить,
добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок,
мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр
солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно
замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик
чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой,
чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить
ещё немного сухарей
Сформировать лепёшечку, на неё
положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом
количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или
просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить
на 10-15мин. в горячую духовку
до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять,
а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)
без предварительного обжаривания..
кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор,
мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать,как гарнир к этому самому мясу
Из такого количества продуктов,получается
16-17 котлет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии