Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. воды
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. дрожжей сухих
- 1 яйцо
- 500 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
для начинки:
- 4-5 картофелины
- соль и специи по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
- зелень по вкусу
- 50 гр. сыра
для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
для посыпки:
- кунжут
Приготовление:
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на столе на 15 минут.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и замесите его. Дайте подняться в несколько раз. На это уйдет около 2 часов.Картофель очистите, отварите до готовности, остудите и измельчите в пюре. Посолите, добавьте специи, нашинкованную зелень, масло и тертый на терке сыр.
Когда тесто поднимется, разделите его на две равные части. Форму для выпечки смажьте маслом, застелите первой частью теста, раскатанной в круг.
Сверху выложите начинку и накройте вторым кругом теста.
Смажьте пирог сверху, посыпьте кунжутом и рукой сделайте такие надрезы.
Выпекайте в духовке при 190 градусах около 30 минут.
В разрезе.
Свежие комментарии