На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вместо пирожков: сытно, просто и очень вкусно (мама готовит свою фирменную лепёшку)

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 мл. воды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 1 яйцо
  • 500 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла

для начинки:

  • 4-5 картофелины
  • соль и специи по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • 50 гр. сыра

для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

для посыпки:

  • кунжут

Приготовление:

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на столе на 15 минут.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и замесите его. Дайте подняться в несколько раз. На это уйдет около 2 часов.

Картофель очистите, отварите до готовности, остудите и измельчите в пюре. Посолите, добавьте специи, нашинкованную зелень, масло и тертый на терке сыр.

Когда тесто поднимется, разделите его на две равные части. Форму для выпечки смажьте маслом, застелите первой частью теста, раскатанной в круг.

Сверху выложите начинку и накройте вторым кругом теста.

Смажьте пирог сверху, посыпьте кунжутом и рукой сделайте такие надрезы.

Выпекайте в духовке при 190 градусах около 30 минут.

В разрезе.

Картина дня

наверх