Лепка классических пельменей может занять целый вечер — блюдо безусловно вкусное, но времени действительно жаль. Удачно, что гораздо быстрее можно приготовить и ничуть не менее вкусные и точно более интересные «ленивые» пельмени совершенно без лепки. Тесто с начинкой просто скрутим в рулет и нарежем, а дополнительной сочности пельменям добавит отдельный сметанно-овощной соус.
Необходимые ингредиенты
- 600 граммов фарша (подойдет любой),
- 2 луковицы,
- 4 моркови,
- 1 куриное яйцо,
- 240 миллилитров воды,
- 100 граммов сливочного масла,
- 2-4 зубчика чеснока,
- полкило муки,
- соль и смесь перцев
Как приготовить ленивые пельмени без лепки
- Естественно, первым замесим тесто. Это просто: в глубокую миску разобьем яйцо, наливаем всю воду, чуть солим и взбалтываем, а затем понемногу вводим муку — тесто получится мягким, такое нам и нужно.
- Уже на рабочей поверхности вымешиваем тесто до конца, чтобы оно не было тугим и не липло к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем, пусть отдохнет.
- Как раз есть время заняться начинкой. В фарш мелко шинкуем лук, добавляем к нему соль и перец, перемешиваем.
- Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. Разогреваем и выкладываем на сковороду натертую на крупной терке морковь.
- Огонь достаточно будет сделать минимальным, накройте крышкой и томите до мягкости. Теперь к моркови на сковороду нужно выдавить через пресс чеснок, добавить зелень, сметану и соль. Также на минимальном огне продолжаем тушить все вместе.
- Возвращаемся к тесту: раскатываем его в тонкий пласт и делим его пополам. На каждую из половин в равных пропорциях выкладываем фарш. И заворачиваем тесто в два рулета.
- Режем рулет порционно, выкладываем «пельмени» на сковороду, а сверху добавляем приготовленный ранее соус. Добавляем воды так, чтобы она покрыла рулеты. Томим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии