Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Как приготовить любимое «Птичье молоко» без желатина

Как приготовить любимое «Птичье молоко» без желатина

Конфеты «Птичье молоко» были придуманы в Польше, а в 1978 в Советском Союзе их преобразили в прекрасный торт. Сейчас этот десерт считается классикой. Однако на сегодняшний день есть множество различных вариантов приготовления, как конфет, так и тортов на основе «Птичьего молока». Сегодня мы предлагаем вам приготовить любимый десерт на агар-агаре.

Агар-агар является натуральным растительным загустителем, который имеет свойство застывать. Если вы отдаете свое предпочтение желатину, то можете приготовить сладость с ним, выполняя указания на упаковке. «Птичье молоко» быстро готовится, что хорошо, если вам неожиданно захотелось чего-нибудь вкусненького или должны вскоре прийти внезапные гости. Этот десерт станет для вас палочкой-выручалочкой!

Как приготовить любимое «Птичье молоко» без желатина

  • Одна чайн. ложка агар-агара;
  • 100 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г черного шоколада;
  • 30 г кокосовой стружки.

В мисочку кладем 350 граммов сметаны, всыпаем в нее сахар и агар-агар. Размешиваем и взбиваем при помощи миксера, пока ингредиенты полностью не растворятся.

Полученную смесь разливаем по широким стаканам или креманкам, наполняя их на 2/3 объема. Помещаем на 20 минут в холодильную камеру.

взбитая с сахаром сметана в миске

В это время ломаем шоколад и смешиваем его с оставшимися 50 граммами сметаны.

Растапливаем массу с помощью водяной бани на огне слабой интенсивности. Масса должна стать однородного состояния.

Шоколадную массу выливаем сверху белой, немного смешивая шоколадный слой со сметанным.

украшение десерта шоколадной глазурью

Если вы хотите более жидкий шоколадный слой, то замените сметану на сливки либо молоко. Тогда шоколадная смесь распределится более равномерно.

Как приготовить любимое «Птичье молоко» без желатина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх